Приемная: +7 (8412) 56-46-97
20 июля 2017 года - неприемный день во ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области"

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила

01.06.2016

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ  А.Ю.Поповой №19 от 17.02.2016 года  утверждены новые санитарно-эпидемиологические  правила СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов».

Санитарные правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение которых обеспечивает безопасность и сохранность качества иммунобиологических лекарственных препаратов, предназначенных для иммунопрофилактики, иммунотерапии и диагностики болезней и аллергических состояний, при их транспортировании и хранении.

Санитарно-эпидемиологические правила предназначены для  медицинских учреждений, лабораторий, учреждений, осуществляющих доставку и реализацию иммунобиологических  лекарственных препаратов.

Документ  регламентирует общие требования к условиям транспортирования и хранения всех групп  иммунобиологических лекарственных препаратов, порядок  транспортирования и хранения от момента изготовления данных препаратов до использования в медицинских организациях, а также требования к оборудованию, обеспечивающему сохранность исходного качества и безопасность иммунобиологических лекарственных препаратов, и порядок использования этого оборудования.

Санитарными правилами определены  требования к организации экстренных мероприятий по обеспечению «холодовой цепи» в  чрезвычайных ситуациях,  представлен план экстренных мероприятий по обеспечению «холодовой цепи» в чрезвычайных ситуациях.