Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Находясь на отдыхе - что будем пить?

05.07.2018

Отдых – это замечательно, однако не стоит забывать о питьевом режиме во время поездки.

При поездках на экскурсии  во время отдыха в южных широтах не забудьте взять с собой бутылочку чистой воды. Время от времени понемногу пейте воду для поддержания водного баланса в организме и профилактики теплового удара. При этом не забывайте о личной гигиене: одна бутылочка – один человек. В противном же случае воспользуйтесь одноразовыми стаканчиками.

Когда очень жарко, хочется выпить  охлажденной водички, сока, напитка. Пейте, но только если напиток, вода, сок в  заводской упаковке и был охлажден в холодильнике.  Охлаждать напитки с помощью льда,  рискованно. Кто может гарантировать, что заморожена чистая вода? Поэтому, лучше полностью отказаться от напитков со льдом.+

Покупая бутиллированную воду, соки  внимательно осматривайте крышку – не повреждена ли пломба. Безопасны любые промышленные бутиллированные напитки, откупоренные Вами либо в Вашем присутствии.

Хотите свежеприготовленный  сок - пейте, но при условии,  что фрукты, блендер и руки, прикасавшиеся ко всему этому, прошли гигиеническую обработку. Однако, если это проверить  не представляется возможным, то - не рискуйте!

Употребляйте кисломолочные продукты   только промышленного производства, (посмотрев срок годности и  оценив условия хранения), а вот сырое молоко и другие кисломолочные продукты домашнего производства  - лучше не употреблять.

Соблюдая данные рекомендации, Вы не рискуете заболеть острыми кишечными инфекциями и омрачить свой отпуск  нахождением в стационаре.

Пейте «правильные напитки» и спокойно отдыхайте!