Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Как выбрать детскую карнавальную одежду?

04.12.2017

Детский сад и начальная школа – это постоянные утренники, праздники. Для каждого из этих мероприятий родителям необходимо подготовить ребенку маскарадный костюм.

Карнавальные костюмы как правило приобретаются в специализированных магазинах.

Перед тем как купить новогодние костюмы для детей двух-четырех лет, вы должны убедиться в том, что малышу будет в одеянии максимально комфортно. Самые оптимальные модели – комбинезоны. Они не сковывают движений, позволяя детям  бегать и танцевать, не будут сползать и задираться.

Дети постарше отдают предпочтение костюмам, состоящим из нескольких деталей. Чтобы купить карнавальный костюм для девочки, следует учесть особенности фигуры. Одежда должна хорошо сидеть на фигуре, а не топорщиться складками, портя образ и настроение.

Как правило, костюмы для детских утренников шьют из синтетических тканей и меха, на которые у ребенка может быть аллергия. Чтобы избежать такой неприятности, перед тем, как нарядить малыша, следует надеть на него хлопчатобумажную футболку, чтобы синтетика не соприкасалась с кожей.

Новогодние костюмы должны быть выполнены из материала, обладающего высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Окраска материала должна быть устойчивой к стирке, поту и сухому трению.

Максимальное соответствие сказочному персонажу придадут дополнительные аксессуары: блестки, парики, маски, перчатки, шляпы.

Карнавальные маски,  полностью покрывающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции.

Жесткие материалы, покрывающие лицо (очки или маски), не должны иметь острых кромок, концов или незакрепленных частей.

 Требования безопасности карнавальных костюмов регламентируются требованиями, предъявляемыми техническим регламентом к безопасности детской одежды. Поэтому, при покупке костюмов  следует обратить особое внимание на маркировку товара, которая наносится на изделие, этикетку или товарный ярлык, на упаковку или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка должна быть достоверной, на русском языке и включать в себя следующую информацию:

-страна, где изготовлена продукция

-наименование и местонахождение изготовителя

-наименование и назначение изделия

- дата изготовления,

- изображение единого знака обращения на рынке (ЕАС),

-срок службы и гарантийный срок (при необходимости)

-вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия

-размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой

-символы по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации.