Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Средства индивидуальной защиты работающих на производстве

14.02.2018

Для профилактики профессиональных заболеваний всем гражданам, задействованным на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, как по основному месту работы, так и на работах по совместительству,  выдаются прошедшие процедуру обязательной сертификации или декларирования, средства индивидуальной защиты (СИЗ).

 СИЗ также выдаются на основании результатов проведения специальной оценки условий труда для периодического использования при выполнении отдельных видов работ – т.н. дежурные СИЗ.

К средствам индивидуальной защиты относятся специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица, средства защиты органа слуха, средства защиты глаз и т.п.).

На работодателя возлагается обязанность по информированию работников о необходимости применения СИЗ, приобретению, обеспечению и выдаче СИЗ. При проведении вводного инструктажа работник должен быть ознакомлен с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ. При выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (респираторы, противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и др.), работодатель обеспечивает проведение инструктажа работников о правилах применения указанных СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организует тренировки по их применению.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», СИЗ  классифицируются по назначению в зависимости от защитных свойств.

СИЗ должны в обязательном порядке содержать маркировку, включающую: наименование изделия; наименование изготовителя; защитные свойства; размер (при наличии); обозначение технического регламента, требованиям которого должно соответствовать средство индивидуальной защиты; единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; дату (месяц, год) изготовления или дату окончания срока годности, если она установлена; сведения о классе защиты; сведения о способах ухода и требованиях к утилизации средства индивидуальной защиты; сведения о документе, в соответствии с которым изготовлено средство индивидуальной защиты.

В эксплуатационной документации к средствам индивидуальной защиты должны указываться комплектность, срок хранения или годности, гарантийный срок (для средств индивидуальной защиты, теряющих защитные свойства в процессе хранения и (или) эксплуатации), правила безопасного хранения, использования (эксплуатации и ухода), транспортировки и утилизации, а также при необходимости климатическое исполнение средств индивидуальной защиты и правила их дегазации, дезактивации, дезинфекции, а также способы подтверждения их защитных свойств.

 Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ, в связи с чем, работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ. В соответствии с требованиями статьи 21 Трудового Кодекса РФ работник обязан соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иными словами – работник обязан применять средства индивидуальной защиты, предусмотренные для его места работы; а за отказ от получения СИЗ работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Но, несмотря на существующие требования, в первую очередь, сам работник должен быть заинтересован в применении СИЗ, потому, что лучшее лечение – это профилактика.