25.07.2022
Во II квартале 2022 года, в целях обеспечения контрольно-надзорных мероприятий, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» были исследованы пробы плодовоовощной продукции на соответствие требованиям качества и безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:
- по санитарно-химическим показателям исследовано 243 пробы, в 1 пробе обнаружено превышение содержания нитратов;
- по микробиологическим показателям безопасности исследовано 87 проб;
- по паразитологическим показателям безопасности исследовано 195 проб, в 1 пробе обнаружены яйца гельминтов.
Советы потребителям!
Мониторинг контроля качества и безопасности плодовоовощной продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.