28.01.2019
25 января 2019 года на базе Управления образования г. Пензы состоялось совещания с заведующими производств и организаторами питания общеобразовательных организаций на тему: «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в целях профилактики кишечных заболеваний».
На совещании присутствовали специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, должностные лица Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, управления образования г.Пензы, представители региональных СМИ.
В ходе совещания обсуждались такие вопросы как:
- требования к оборудованию, инвентарю и посуде на пищеблоках,
- требования к санитарному состоянию помещений и режиму мытья посуды,
- требования к организации здорового питания, формированию примерного меню и обеспечению качественным и безопасным горячим питанием учащихся,
- требования к условиям и технологии изготовления готовых блюд и кулинарной продукции, к соблюдению правил личной гигиены персоналом,
- санитарно-эпидемиологические требования к организации работы на пищеблоках общеобразовательных организаций, направленные на профилактику кишечных заболеваний,
- основные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания в образовательных учреждениях.
Новостной сюжет доступен по ссылке.