Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

ВНИМАНИЕ! В настоящее время производится настройка программного обеспечения, материалы размещены в целях ознакомления!

При дистанционной форме  обучения - заказчик  самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический  материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест-контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест-контроля, специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную  медицинскую  книжку.

I. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. 

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

  1. очно-заочного гигиенического обучения работников молочной промышленности (руководящего состава, технологов, начальников цехов, работников заквасочного отдела и аппаратного цеха, работников складской группы, мойщиков оборудования, уборщиков помещений)
  2. очно-заочного гигиенического обучения работников мясоперерабатывающей промышленности (руководящего состава, технологов, начальников цехов, обвальщиков, жиловщиков, составителей фарша, шприцевщиков, работников складской группы, мойщиков оборудования, уборщиков помещений)
  3. очно-заочного гигиенического обучения руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, поваров, буфетчиков, барменов, официантов, мойщиков посуды, изготовителей пищевых полуфабрикатов, кухонных рабочих, работников, продовольственных складских помещений и работников, занятых перевозкой пищевых продуктов.
  4. очно-заочного гигиенического обучения работников безалкогольной и пивоваренной промышленности (руководящего состава, начальников цехов и производств, работников производственных участков, работников складской группы, мойщиков оборудования, уборщиков помещений)
  5. очно-заочного гигиенического обучения работников рыбоперерабатывающей промышленности (руководящего состава, технологов, начальников цехов, работников коптильного и кулинарного производства, работников складской группы, мойщиков оборудования, уборщиков помещений)
  6. очно-заочного гигиенического обучения работников продовольственной торговли (директоров (заведующих), продавцов мясных, рыбных и молочных продуктов, хлеба, хлебобулочных изделий, работников складских помещений и работников, занятых перевозкой пищевых продуктов)
  7. очно-заочного гигиенического обучения работников хлебобулочной и кондитерской промышленности(руководящего состава, начальников цехов и производств, кондитеров, пекарей, работников складской группы, мойщиков оборудования, уборщиков помещений)
  8. очно-заочного гигиенического обучения работников аптечных учреждений и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами
  9. очно-заочного гигиенического обучения работников бань и саун (администрации, банщиков, работников душевых, уборщиков)
  10. очно-заочного гигиенического обучения работников водопроводных станций
  11. очно-заочного гигиенического обучения работников гостиниц, общежитий (администрации, кастелянш, горничных, уборщиков)
  12. очно-заочного гигиенического обучения руководителей предприятий и обслуживающего персонала жилищно-коммунального хозяйства
  13. очно-заочного гигиенического обучения работников парикмахерских (заведующих, парикмахеров, маникюрщиц, педикюрщиц,уборщиков)
  14. очно-заочного гигиенического обучения работников прачечных и приемных пунктов белья(заведующих, приемщиков, стиральщиков, разборщиков белья и одежды, уборщиков, технического персонала)
  15. очно-заочного гигиенического обучения работников школ-интернатов, учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (для администрации, преподавателей, воспитателей, медицинских работников, технического персонала)
  16. очно-заочного гигиенического обучения работников учреждений начального и среднего профессионального образования (для административного персонала, преподавателей, медицинского, технического персонала)
  17. очно-заочного гигиенического обучения работников загородных оздоровительных, пришкольных, палаточных лагерей,лагерей труда и отдыха (для руководителей, воспитателей, вожатых, медицинских работников,  технического персонала)
  18. очно-заочного гигиенического обучения работников общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, частных школ (для администрации, преподавателей, медицинских работников, технического персонала)
  19. очно-заочного гигиенического обучения работников детских санаториев (для административного персонала, преподавателей, воспитателей, медицинских работников, технического персонала)
  20. очно-заочного гигиенического обучения работников учреждений дополнительного образования детей и подростков (художественного, музыкального, хореографического, спортивного направления, технического творчества, эколого-биологического профиля и другие виды деятельности) для административного персонала, тренеров, преподавателей, инструкторов, технического персонала)
  21. очно-заочного гигиенического обучения сотрудников пищеблоков образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, поваров, буфетчиков, кухонных работников)
  22. очно-заочного гигиенического обучения работников дошкольных образовательных учреждений (административный персонал, воспитатели, медицинские работники, обслуживающий технический персонал

 

Для прохождения тест - контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

 

Пройти контрольное тестирование