Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Памяти Калиниченко Н.И.

01.11.2021

Памяти Калиниченко Н.И.

     ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 1 ноября 2021 года после тяжелой болезни на 83 году скончалась Калиниченко Неля Ивановна – почётный ветеран санитарно-эпидемиологической службы Пензенской области, Отличник здравоохранения, награждена Орденом дружбы народов.

     Н.И.Калиниченко родилась в Украине, в г.Донецке 30.03.1939г  и после окончания Свердловского медицинского института  в 1967 году была направлена в Пензенскую область, где начала свою трудовую деятельность в Городищенской райСЭС санитарным врачом по общей гигиене. В 1968 г была переведена в ОблСЭС врачом по гигиене труда, а с 1973г назначена заместителем главного врача и в течение 20 лет, до ухода на заслуженный отдых, она была бессменным заместителем главного врача Пензенской областной санитарно-эпидемиологической станции, а в дальнейшем -Центра госсанэпиднадзора в Пензенской области.

     Являясь талантливым руководителем, Неля Ивановна уделяла большое внимание работе по организации и охране труда, сохранению и укреплению кадрового потенциала, возглавляла профсоюзную организацию и аттестационную комиссию ОблСЭС. Большая работа в те годы проводилась по участию в выездных коллегиях Облздравотдела, различных семинарах, конференциях, слётах общественных санитарных инспекторов, преподавала в институте усовершенствования врачей, сельхозинституте.

     Неля Ивановна была преданным профессиональному долгу специалистом, требовательным и справедливым руководителем, обладала высоким уровнем профессионализма, организаторскими способностями, целеустремленностью, глубокими знаниями в области гигиены и эпидемиологии.

     Неля Ивановна внесла большой вклад в развитие и укрепление санитарно-эпидемиологической службы Пензенской области. Огромный труд и талант организатора позволили поднять на высокий уровень деятельность областного центра, санитарно-эпидемиологическую службу районного звена, значительно улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в Пензенской области. Всю свою жизнь Неля Ивановна посвятила охране здоровья граждан и поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

     Неля Ивановна была замечательным человеком, специалистом высокого профессионального уровня, мудрым и опытным руководителем. В нашей памяти Неля Ивановна останется человеком сильной воли, внимательным к своим близким, умеющим завоевывать уважение коллег, добрым и отзывчивым другом. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Нели Ивановны.