Приемная: +7 (8412) 56-46-97

По итогам тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

04.06.2019

С 20 мая по 3 июня 2019 года в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Консультирование потребителей осуществлялось по телефону, на личном приеме, в рамках проведения гигиенического обучения и в виде памяток. Всего за указанный период проведено 155 консультаций, из которых 81 консультация проведена консультационным центром учреждения и 74 консультационными пунктами для потребителей в филиалах.

Наибольшее количество консультаций проведено по вопросам отдыха и оздоровления детей (126), по вопросам качества и безопасности детских товаров поступило всего 29 обращений.  

По качеству и безопасности детских товаров больше всего граждан интересовали вопросы, связанные с предъявляемыми гигиеническими требованиями к игрушкам, детской одежде и гаджетам. Граждан волновали вопросы: какие требования предъявляются к игрушкам для детей раннего возраста; какие документы должны быть у продавца игрушек, подтверждающие их качество и безопасность; какие виды тканей могут использоваться в детской одежде в зависимости от возраста ребенка; сколько по времени ребенок может играть с гаджетами; как контролируется безопасность компьютерной технике (ноутбуков, компьютеров) в школах и др. 

По детскому отдыху и оздоровлению детей и подростков наибольшее количество вопросов поступило по следующим темам: организация питания в лагерях, вопросы обеспечения лагерей горячей водой, вопросы организации питьевого режима.  Среди наиболее часто задаваемых вопросов встречались следующие: какие продукты запрещены для питания детей в лагере; какой объем порций предусматривается для детей; как часто в рацион питания должны включаться фрукты, мясо, творожные продукты; как контролируется качество питания в лагере; должна ли быть в лагере горячая вода; как осуществляется питьевой режим в лагере; какую воду должны получать дети в лагере; можно ли использовать для питья питьевую газированную воду и др.   

На все поступившие вопросы специалистами учреждения были даны исчерпывающие ответы.