05.02.2021
В 2020 году, в целях обеспечения контрольно-надзорных мероприятий, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» были исследованы пробы плодовоовощной продукции на соответствие требованиям качества и безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:
- по санитарно-химическим показателям безопасности исследовано 1175 проб, в 2 пробах обнаружено превышение содержания нитратов;
- по микробиологическим показателям безопасности исследовано 939 проб, в 1 пробе обнаружены кишечные бактерии;
- по паразитологическим показателям безопасности исследовано 1415 проб, в 7 пробах обнаружены яйца гельминтов.
Советы потребителям!
Мониторинг контроля качества и безопасности плодовоовощной продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.