Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Об итогах «горячей линии» по организации горячего питания в школах

05.10.2021

Об итогах «горячей линии» по организации горячего питания в школах

     С 06 сентября по 20 сентября 2021 года в рамках проведения «горячей линии» в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам организации горячего питания в школах.

     Консультирование потребителей осуществлялось по телефону и в виде памяток.  Всего за отчетный период проведена 61 консультация, распространено 238 памяток.

     Основные вопросы касались организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона; по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее); по организации горячего питания для учащихся   1-4 классов.

     Потребители были проконсультированы по следующим вопросам: каким образом организовывается питание детей имеющих нарушения в состоянии здоровья; должен ли организатор питания готовить  отдельно блюда детям находящихся на диетическом питании; можно ли ребенку с аллергией, болезнями органов ЖКТ и т.д. приносить еду с собой; могут ли работники пищеблока подогреть еду которую  ребенок принес из дома; сколько раз должны кормить детей в школе; должен ли организатор питания согласовывать меню; можно ли реализовывать выпечку через буфет; может ли организатор питания самостоятельно витаминизировать реализуемые блюда; на какой перемене должны питаться учащиеся начальных классов; что включает в себя завтрак и обед; предусмотрен ли полдник для детей посещающих группу продленного дня.

На сайте учреждения размещена информация для потребителей на тему: «Организация горячего питания в школах».