Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Режим самоизоляции и ограничений с пользой для семьи и здоровья

03.04.2020

Режим самоизоляции и ограничений с пользой для семьи и здоровья

 

Самоизоляция  и ограничительные мероприятия в период появления нового коронавируса - необходимая мера государства для замедления распространения опасной инфекции. Чем же занять свой досуг дома, когда впереди практически целый месяц ограничений? Давайте вместе продумаем расписание дел на каждый день.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прежде всего,  необходимо выспаться, особенно, если до этого периоды вы много работали,  и переутомление грозило вывести из строя.  Здоровый сон - то, чего особенно не хватает современному человеку. Самоизоляция и ограничения  - прекрасный повод, чтобы сформировать правильный режим сна, восстановить силы и вступить в рабочую неделю полностью отдохнувшими.

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Наконец, можно заняться спортом. Прежде не хватало времени сделать зарядку утром? Теперь, в условиях самоизоляции, его более чем предостаточно! Начните утро с легкой разминки, не вставая с кровати, несколько простых упражнений помогут организму взбодриться. Днем можно заняться ритмичной аэробикой под музыку, а вечером умиротворяющей йогой. В современном медиапространстве интернет дает огромные возможности изучить и попробовать новые виды физических упражнений (например фитнес-аэробика, пилатес и др.) или дыхательные практики и выбрать для себя наиболее подходящий.

Пришла пора  привести в порядок свое жилище!

Самое время сделать генеральную уборку в доме, сделать то, до чего руки никогда не доходили: вымыть окна, разобрать в шкафу, освободить от хлама балкон или другие укромные уголки квартиры.  

Если вы работаете дома за компьютером в режиме дистанционной работы, можно привести в порядок свое рабочее место, освободить рабочий стол или компьютерный столик,  почистить и обработать без ущерба для техники все часто соприкасаемые с руками поверхности:  клавиатуру, «мышь», коврик для «мыши», проверить наличие пыли вокруг процессора. Кроме того, навести порядок и в  самом компьютере: удалить ненужные файлы, разобрать фотографии и видео из путешествий.

Если вы мечтали этой весной побывать в столичных музеях или посетить знаменитые театры,  не грустите от того, что планам не суждено сбыться.

 У Вас сейчас есть прекрасная возможность посетить многие музеи, не выходя из дома, причем совершенно бесплатно. Достаточно зайти на сайт музея и посмотреть виртуальную экскурсию. Кроме того,  на сайтах Театров подготовлены весной 2020 года обширные афиши с онлайн-трансляциями спектаклей. Конечно, это не даст того же эффекта, как при личном присутствии, но во всем этом можно найти свои плюсы: вам не нужно стоять в огромной очереди за билетами или толкаться среди толпы туристов у каждого музейного экспоната.

Появилось время заняться самообразованием. И здесь поле деятельности необыкновенно разнообразно! Но первое, что вы должны сделать - изучить все изменения в законодательстве, связанные с профилактикой нового коронавируса, чтобы не нарушить запреты и не подвергнуть себя и свою семью ответственности, а главное, чтобы  знать все способы и средства профилактики новой инфекции. Расскажите о том, что вы узнали всем членами своей семьи, обсудите вместе, какие способы профилактики выберет ваша семья, распределите все обязанности по дому.

Вы Давно хотели выучить испанский? Или освоить элементы массажа? Можно научиться вязать, или вышивать бисером. Или научиться выпекать торты. На просторах интернета можно найти всевозможные видеоуроки на любой случай жизни!

Неделя дома - просто рай для киноманов и книголюбов! Этим людям не нужны советы, как заполнить свой досуг! Прочитать весь список отложенных до лучших времен книг - ни с чем несравнимое удовольствие, а посмотреть все запланированные на год вперед фильмы - просто праздник! Запланируйте  на вечер семейный просмотр фильма, а потом обсудите  с вашими домочадцами за чашкой чая понравившиеся моменты.

Самое бесценное - это провести время с семьей. Предложите членам вашей семьи совместно приготовить обед, а потом сыграть в давно забытые настольные игры. Вечером можно устроить шоу талантов или провести викторину. Не забывайте о родственниках, живущих в отдалении, или другом городе, им будет приятно поучаствовать в викторине дистанционно или просто обсудить с вами последние новости по телефону или другим многочисленным средствам связи. Такая атмосфера в семье настроит вас на положительные эмоции, что немаловажно для сохранения здоровья.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ  в условиях самоизоляции и ограничений о мерах профилактики: чаще мойте руки, протирайте дезинфицирующим раствором дверные ручки, краны, поверхности столов, спинки стульев, мобильные телефоны, ежедневно меняйте одежду, проветривайте квартиру и,  главное, помните, что все эти ограничения  - это не повод унывать, ведь из любой ситуации необходимо извлекать свои плюсы. Помните, что один неоспоримый плюс для общества определенно у нас уже есть: соблюдая режим самоизоляции, мы вносим вклад в общее дело противостояния эпидемии COVID-19.