Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

08.10.2020

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

За 3 квартал  2020 года для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 203 пробы мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям качества и безопасности мясной продукции, все пробы соответствуют требованиям технического регламента.

 

Кроме того, было исследовано 657 проб птицеводческой продукции (птица, яйца и продукты их переработки).

Все пробы соответствуют требованиям, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности.

 

          В целях профилактики заболеваний, передающихся через мясо и мясопродукты, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» рекомендует:

- не приобретайте мясо и мясные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без документов, подтверждающих качество и безопасность;

- внимательно изучайте информацию на упаковке продукции;

- обращайте внимание на условия хранения и сроки годности продукции;

- соблюдайте технологию приготовления мяса и мясных продуктов при приготовлении блюд в домашних условиях.

 

Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о фальсифицированных продуктах на сайте Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

 

Мониторинг контроля качества и безопасности мясной и птицеводческой продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.