Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности школьных товаров

10.09.2020

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности школьных товаров

С 19 августа по 02 сентября 2020 года в рамках проведения «горячей линии» в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности школьных товаров.

Всего за указанный период проведено 99 консультаций. Консультирование потребителей осуществлялось по телефону, распространено 398 листовок и памяток.

Основные вопросы касались требований предъявляемых к средствам для дезинфекционной обработки рук детей (гели, спреи, салфетки и пр.), отдельным видам школьных товаров, в т.ч. ранцам, портфелям, к школьно-письменным принадлежности и канцелярские товары.

Потребители были проконсультированы  по следующим вопросам: какие требования предъявляются к средствам дезинфекции рук; какой состав должен быть у качественного средства; как часто нужно обрабатывать руки антисептиком детям; с какого возраста можно протирать руки ребенка антисептиком; нужно ли давать ребенку с собой средство для дезинфекции в детский сад; нужно ли протирать руки ребенка антисептиком если он сидит дома, чем ранцы отличаются от портфелей; где лучше покупать ранцы и портфели; какими документами нормируются требования к данной категории товаров; на что нужно обращать внимание при покупке портфеля; нужно ли обрабатывать ранцы, портфели дезинфицирующими средствами, а если нужно то какими; что должно быть прописано на этикетке ранца, где купить качественные и безопасные школьно-письменные принадлежности; какие документы должен предоставить продавец на школьно-письменные принадлежности; где прописаны требования к качеству и безопасности канцелярских товаров; должны ли подвергаться дезинфекции ручки, карандаши, линейки и прочие принадлежности, вопросы, касающиеся дистанционной покупки детских товаров

На сайте учреждения размещена информация для потребителей по следующим вопросам: «Как выбрать качественную школьную форму», «Требования безопасности детской одежды», «Требования безопасности детской обуви», «Требования к безопасности детских игрушек», «Требования к безопасности школьно-письменных принадлежностей», «Требования к школьным ранцам».