Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности школьных товаров

10.09.2021

Об итогах «горячей линии»  по вопросам качества и безопасности школьных товаров

     С 19 августа по 27 августа 2021 года в рамках «горячей линии» в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности школьных товаров. Всего проведена 101 консультация. Консультирование потребителей осуществлялось по телефону, распространено 408 листовок и памяток.

     Основные вопросы касались требований предъявляемых к отдельным видам школьных товаров, в т.ч. школьно-письменным принадлежностям, канцелярским товарам, ранцам, портфелям и т.д., а также к средствам для дезинфекционной обработки рук детей (гели, спреи, салфетки и пр.).

     Потребители были проконсультированы по следующим вопросам: где купить качественные и безопасные школьно-письменные принадлежности; какими документами нормируются требования к данной категории товаров; где прописаны требования к качеству и безопасности канцелярских товаров; должны ли подвергаться дезинфекции ручки, карандаши, линейки и прочие принадлежности; как выбрать портфель для первоклассника; на что нужно обращать внимание при покупке портфеля; нужно ли обрабатывать ранцы, портфели дезинфицирующими средствами и какими; что должно быть прописано на этикетке ранца; какие требования предъявляются к средствам дезинфекции рук; какой состав должен быть у качественного средства; как часто нужно детям обрабатывать руки антисептиком; с какого возраста можно использовать антисептик; нужно ли давать ребенку с собой средство для дезинфекции в школу; и др.

     На сайте учреждения размещена информация для потребителей по следующим вопросам: «Как выбрать качественную школьную форму», «Требования безопасности детской одежды», «Требования безопасности детской обуви», «Требования к безопасности детских игрушек», «Требования к безопасности школьно-письменных принадлежностей», «Требования к школьным ранцам».

На все поступившие вопросы специалистами учреждения даны исчерпывающие ответы.