Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.
С 21 ноября 2020 года проводится горячая линия по тестированию на новую коронавирусную инфекцию (COVID -19) по телефону: 8800-707-64-22.

Молодое поколение-будущее страны

10.11.2020

Молодое поколение-будущее страны

«Всемирный день молодёжи» - неофициальный интернациональный международный праздник молодых людей под эгидой Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ), который отмечается ежегодно 10 ноября.

Праздник был учрежден в 1945 году, после окончания Второй мировой войны. В Лондоне  с 29 октября по 10 ноября проходила Всемирная конференция молодежи, результатом которой стало основание Всемирной федерации демократической молодежи. Представители организации выступили с предложением об учреждении праздника. Инициатива нашла широкую поддержку. С тех пор действо начали отмечать по всему миру.  В этот день  проводятся различные семинары, конференции, лекции на актуальные темы.

Молодость является периодом в жизни человека, когда он проявляет наибольшую активность.  В этот период  молодые люди строят  свою карьеру, создают семьи, активно участвуют в общественной жизни страны.   Но все это может быть разрушено  в один миг, если над человеком навис диагноз «ВИЧ - инфекция».  Несмотря на широко проводимую разъяснительную работу в области продолжается рост данного заболевания. Основную массу заболевших составляют молодые люди от 21 до 40 лет, что свидетельствует об активном вовлечении их в модели рискованного поведения.

ВИЧ - инфекция – медленно прогрессирующее  инфекционное заболевание, при котором поражается иммунная система. Вирус иммунодефицита человека разрушает иммунные клетки, в результате  снижается способность организма противостоять инфекционным  и онкологическим  заболеваниям. Заболевание протекает в несколько стадий, последней из которых является СПИД. Летальный исход чаще наступает от вторичных  сопутствующих заболеваний.

Лекарства от ВИЧ-инфекции не существует, но при своевременном качественном лечении с применением антиретровирусной терапии жизнь больного продлевается до 70-80 лет.

Источником ВИЧ-инфекции является больной СПИДом человек или бессимптомный вирусоноситель. В целом, 70% инфицирования приходится на гетеросексуальный (половой) путь заражения, хотя внутривенное употребление наркотиков остается актуальным фактором риска передачи ВИЧ среди потребителей наркотических средств.

Болезнь передается при половых контактах, особенно гомосексуальных; от инфицированной матери к ребенку в период беременности через плаценту, во время родов, при грудном вскармливании от матери к плоду; через бритвенные приборы и другие колюще-режущие предметы, зубные щетки и т. п.  Передача ВИЧ воздушно-капельным, пищевым, водным, трансмиссивным путями не доказана.

          Существует и искусственный путь передачи: при лечебно-диагностических манипуляциях путем проникновения вируса через поврежденную кожу, слизистые оболочки (трансфузии крови и ее препаратов, трансплантации органов и тканей, инъекции, операции, эндоскопические процедуры и т. п.), искусственном оплодотворении, при внутривенном введении наркотических веществ, выполнении различного рода татуировок.

 

Основные меры профилактики ВИЧ - инфекции – это:

 

  • Сохранение верности одному половому партнёру и отказ от случайных
  • половых связей.
  • Отказ от многочисленных половых связей и от связей со случайными
  • партнёрами.
  • Использование презервативов при каждом половом акте. Презерватив

позволяет снизить риск заражения ВИЧ, инфекциями, передаваемыми

половым путём, и незапланированной беременности.

  • Отказ от употребления наркотиков.
  • Использование одноразового инъекционного оборудования.
  • Обследование на ВИЧ.

 

Каждый  молодой человек должен понимать, что только  он сам главное звено в сохранении своего здоровья и несёт ответственность за защиту от заражения ВИЧ/СПИДа как самого себя, так и других.