Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

09.12.2020

             В качественной консервированной рыбе сохраняются практически все ценные вещества свежего продукта. Атлантическая сельдь в масле, балтийская килька в томатном соусе и дальневосточная горбуша еще в советское время завоевали любовь покупателей. Самыми полезными считаются, так называемые, «натуральные» консервы, в составе которых только рыба, соль и специи. В натуральной горбуше содержится много белка, витамины группы В, магний, фосфор, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. При этом калорийность такой рыбы совсем невелика- около 130 ккал на 100г Рыбные консервы  можно считать продуктом на все случаи жизни. Без них не обходится практически ни одно мероприятие: их берут с собой в походы, добавляют в салаты, из них готовят ароматные супы.

рекомендации по выбору  качественных и безопасных рыбных консервов:

МАРКИРОВКА

При выборе консервов в первую очередь специалисты советуют обращать внимание на наличие маркировки. В соответствии с техническим регламентом маркировка должна содержать информацию о наименовании, составе продукции, массе нетто, данные об изготовителе (наименование и место нахождения), дате изготовления, сроке годности, пищевой ценности и условиях хранения.

ДАТА

Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится на банку двумя способами: либо выдавливается на банке, либо наносится на наружную поверхность банки несмываемой краской. Также на банке должны быть указаны: ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя и номер смены.

Наиболее вкусные консервы производятся из свежевыловленной, а не замороженной рыбы. Так, консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы в период путины лососевых (с июля по октябрь).

ТОЧКА ПРОДАЖИ

Приобретать рыбные консервы рекомендуется исключительно в магазинах. На уличных развалах на товар не всегда имеются необходимые документы, а значит, безопасность консервов никто не гарантирует.

ТАРА

Реализация консервов в деформированной таре запрещена. И если вы заметили вмятину на банке, консервы брать не стоит.

ХРАНЕНИЕ

Рыбные консервы следует хранить только в холодильнике.

Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

 

В случае обнаружения недостатков товара, потребитель имеет право:

  1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
  2. отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Указанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, а также изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт!