Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

11.02.2021

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

В  2020 году, в целях обеспечения контрольно-надзорных мероприятий, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано 898 образцов мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям качества и безопасности, из них 76 проб не соответствовали требованиям регламента по микробиологическим показателям.

 

Кроме того, было исследовано 1836 образцов птицеводческой продукции (птица, яйца и продукты их переработки), из них не соответствовал требованиям, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»- 101 образец (по микробиологическим показателям).

 

На соответствие требований технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» проведено 92 оценки маркировки, из которых 9 не соответствовали требованиям регламента.

 

В целях профилактики заболеваний, передающихся через мясо и мясопродукты, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» рекомендует:

 

- не приобретайте мясо и мясные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без документов, подтверждающих качество и безопасность;

- внимательно изучайте информацию на упаковке продукции;

- обращайте внимание на условия хранения и сроки годности продукции;

- соблюдайте технологию приготовления мяса и мясных продуктов при приготовлении блюд в домашних условиях.

 

Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о фальсифицированных продуктах на сайте Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

 

Мониторинг контроля качества и безопасности мясной и птицеводческой продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.