Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Об итогах «горячей линии» по организации горячего питания в школах

12.10.2020

С 14 сентября по 05 октября 2020 года в рамках проведения «горячей линии» в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам организации горячего питания в школах. Всего за указанный период проведено 107 консультаций. Консультирование потребителей осуществлялось по телефону, распространено 447 листовок и памяток. Основные вопросы касались организации льготного горячего питания учащихся 1-4 классов; организации питания в 5-11 классах; особенностей организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения короновирусной инфекции; реализации блюд и продуктов разрешенных и запрещенных для реализации; согласования меню.

 

Потребители были проконсультированы по следующим вопросам: сколько приемов пищи должно быть у учащихся 1-4 классов; какой бесплатный прием пищи (завтрак или обед) лучше предоставить учащимся 1-4 классов; какими  продуктами компенсировать разницу стоимости платных и бесплатных приемов пищи, можно ли разницу компенсировать путем выдачи сухого пайка; может ли родитель каким-то образом проконтролировать питание ребенка; как должно производиться рассаживание детей в обеденном зале; разрешена ли работа буфетов в период распространения короновирусной инфекции; нужны ли антисептические препараты для обработки рук перед входом в обеденный зал и др.

На сайте учреждения размещена информация для потребителей по следующим вопросам: «Продукты, запрещенные для использования в питании детей», «Рекомендации по питанию школьников», «Принципы здорового питания», «Родительский контроль за организацией горячего питания детей  в общеобразовательных организациях», «Требования к меню в общеобразовательных организациях».