Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

По итогам проведения тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков к Новому году

15.01.2020

В преддверии Нового года с 02 по 20 декабря 2019 года в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и новогодних подарков. 

Консультирование потребителей осуществлялось по телефону, на личном приеме, в рамках проведения гигиенического обучения, в виде памяток и буклетов.

Всего за указанный период проведено 73 консультации. Наибольшее количество вопросов поступило по следующим разделам: сладкие подарки без игрушек – 30,1%, сладкие подарки с игрушками – 23,3%, карнавальная одежда, новогодние костюмы – 20,5%.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов встречались следующие: 

- сладкие подарки без игрушек: как определить срок годности сладкого подарка; какие документы должны быть у продавцов  сладких подарков; что делать, если конфеты в подарке оказались ненадлежащего качества; должна ли быть санитарная книжку у продавца; какие именно сладости допускаются в сладком подарке для ребенка, где безопаснее покупать сладкие подарки на рынке или в магазине.

- сладкие подарки с игрушками: какие игрушки допускаются в составе сладкого подарка; можно ли в сладкие подарки класть мягкие игрушки, пазлы, «лизуны»; должны ли игрушки в сладком подарке быть в упаковке; кто контролирует качество игрушек, которые находятся в сладких подарках; какие сладкие подарки безопаснее купить для ребенка – с игрушкой или без нее.

- карнавальная одежда, новогодние костюмы: из каких материалов должны быть сделаны новогодние костюмы для детей; кто контролирует качество и безопасность новогодних костюмов; какие документы может потребовать покупатель при выборе новогоднего костюма для ребенка; как выбрать качественный и безопасный костюм; существуют ли какие-то специальные требования к новогодним костюмов для детей младшего возраста (до 3х лет). 

На все поступившие вопросы граждан были даны исчерпывающие ответы.