Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Рекомендации по профилактике кишечных инфекций в новогодние праздники

15.12.2021

Рекомендации по профилактике кишечных инфекций  в новогодние  праздники

Новый год и Рождество – праздники зимние. Не многие жители нашей северной страны встречают Новый год на природе, традиционно  в эти  дни мы собираемся   с родственниками и друзьями за празднично накрытым столом.  Чтобы проблемы со здоровьем не омрачили веселые, светлые дни и любимые с детства  праздники не закончились заболеванием с диагнозом «острая кишечная инфекция», необходимо соблюдать правила профилактики ОКИ.

1.Выбирайте безопасные пищевые продукты: с хорошим сроком годности,  в магазинах или торговых центрах, не приобретайте продукты на стихийных рынках.

2. Сырые продукты (мясо, птица, рыба, молоко) требуют тщательной термической обработки. В процессе варки (жарки) температура в каждой части продукта должна быть не ниже 70-900. После разделки сырого продукта вымойте с мылом руки, посуду, ножи, разделочные доски.

3. Приготовленную пищу употребляйте без промедления, особенно скоропортящиеся продукты (салаты из свежих овощей, кондитерские изделия с кремом, молочные продукты).

4. Строго соблюдайте сроки и условия хранения продуктов, не храните пищу при комнатной температуре, не храните продукты долго даже в холодильнике. Если еда приготовлена заранее, перед подачей на стол еще раз разогрейте до температуры 700.

5. Избегайте контакта сырых и уже готовых к употреблению продуктов, это может случиться при совместном их хранении или  при использовании общих разделочных досок, ножей.

6. Тщательно мойте продукты, особенно те, которые употребляют в сыром виде: овощи, фрукты, ягоды. Запеченные овощи и фрукты вкусны, полезны и безопасны.

                

               Следуйте этим не сложным правилам и будьте здоровы в Новом году!