13.07.2020
Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.
С 22 июня по 06 июля 2020 года в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.
На официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» размещены:
- анонс о проведении «горячей линии»,
- статья «Качество и безопасность хлебобулочных изделий и кондитерской продукции».
Всего за указанный период проведены 64 консультации, в том числе 45 - консультационным центром учреждения и 19- консультационными пунктами для потребителей в филиалах. Наибольшее число обращений касалось вопросов требований к качеству и безопасности кондитерских изделий, правил выбора хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности.
В рамках «горячей линии» прочитано 13 лекций по следующим темам: «Правила розничной продажи хлебобулочных изделий», «Упаковка и маркировка мучных кондитерских изделий», подготовлены и распространены 60 памяток «Качество и безопасность хлебобулочных и кондитерских изделий», «Все о хлебе!».