Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукцией

17.07.2019

За первое полугодие  2019 года для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» было исследовано более  700  образцов мясной продукции, из которых 16 проб не соответствуют по физико-химическим показателям, 15 проб по микробиологическим показателям. В 10 пробах обнаружены патогенные микроорганизмы.

Кроме того, было исследовано более 600 образцов птицеводческой продукции (птица, яйца и продукты их переработки), в 34 пробах обнаружены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.

На соответствие требований технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» проведено более  400 оценок маркировки, из которых 17 не соответствует требованиям регламента.

В целях профилактики заболеваний, передающихся через мясо и мясопродукты, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» рекомендует:

- не приобретать мясо и мясные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без документов, подтверждающих качество и безопасность;

 - внимательно изучить информацию на упаковке продукции;

- обращайте внимание на условия хранения и сроки годности продукции;

-соблюдайте технологию приготовления мяса и мясных продуктов при приготовлении блюд в домашних условиях.

Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о фальсифицированных продуктах на сайте Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

 

Мониторинг контроля качества и безопасности мясной и птицеводческой продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.