Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

17.08.2020

    С 29 июля по 12 августа 2020 года в учреждении проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности   плодоовощной продукции и срокам годности.

За указанный период консультационным центром для потребителей и консультационными пунктами проведено 50 консультаций граждан по качеству и безопасности плодоовощной продукции.

           Наибольшее число обращений потребителей касалось вопросов:

- требования к качеству и безопасности;

- правила выбора и реализации плодоовощной продукции, в т.ч. бахчевых;

-необходимость маркировки;

-правильное питание (количество и разнообразие потребляемой плодоовощной продукции).

В рамках «горячей линии» учреждением проведены следующие мероприятия:

- прочитано 3 лекции на тему «Правила реализации плодоовощной продукции»;

- проведен 1 семинар по вопросам качества и безопасности плодовоовощной продукции  на ООО «ОптТоргСеверный»  по адресу: г. Пенза, ул. Сумская, 23;

- опубликована 1 статья в «Любимой газете» на тему: «Как правильно выбирать плодоовощную продукцию»;

- размещены 2 статьи на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» («Рекомендации по покупке бахчевых культур», «Качество,  безопасность плодоовощной продукции и сроки годности»;

- подготовлено 5 памяток на темы: «Правила выбора бахчевых культур», «Как правильно выбрать овощи и фрукты», «Практические советы потребителю по выбору фруктов и овощей», «Правила реализации плодоовощной продукции», «Памятка по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции».

За время работы горячей линии указанные памятки распространены в  количестве 163 штук.