Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Эффективные средства от клещей для людей – обзор лучших препаратов

18.05.2021

Эффективные средства от клещей для людей – обзор лучших препаратов

Репелленты от клещей – принцип действия

 

Одно из самых безопасных для здоровья человека средство от клеща – репеллент. Основное воздействие на паразитов – отпугивание. Результат достигается за счет ДЭТА (диэтилтолуамида), входящего в состав препарата. Воздействует путем диффузии, отпугивая кровососущих насекомых и членистоногих. Вещество ДЭТА имеет низкую токсичность, поэтому средства на его основе можно наносить на одежду и кожу человека.

Использование для детей младше 3 лет запрещается. Смывается водой, имеет ограничение по времени воздействия: до 5 часов.

 

Акарициды от клещей – принцип действия

 

Клещ, попавший под воздействие акарицида, вначале парализуется, затем погибает. Действующее вещество альфа-циперметрин очень токсично, отрицательно воздействует на организм человека. Поэтому средство наносится только на одежду человека, тщательно разложенную на ровной поверхности для полной обработки каждой складки. На себе распрыскивать спрей не рекомендуется. Кожу человека обрабатывать нельзя, при попадании препарата в дыхательные пути, рот или глаза действовать согласно инструкции.

Срок действия нанесенного вещества 10 – 14 дней с момента обработки одежды.

Минус этого препарата – тело человека остается под угрозой укуса клеща, если прогуливаться по лесу в открытой одежде. Для детей не применяют.

 

Инсектицидно-репеллентные средства и их особенности

 

Комбинированное средство инсектицидно-репеллентного типа убивает и отпугивает клещей. В составе есть главные действующие вещества альфа–циперметрин и диэтилтолуамид. Препарат получил наибольшее применение и распространение. Используется только для обработки одежды, кожу человека обрабатывать нельзя.

Отпугивающее действие вещества на обработанной поверхности сохраняется около 5 часов, летальный эффект для паразитов сохраняется до двух недель с момента обработки.

Важно! Средство нельзя использовать для детской одежды.

 

Что же лучше?

 

Для защиты взрослого человека, из вышеперечисленного списка свой выбор стоит остановить на комбинированных препаратах. Эффективность и универсальность этих веществ значительно выше.

 

Какое средство лучше выбрать для детей?

 

Химические препараты для защиты ребенка можно использовать только с  3-х лет. Обрабатывать следует только детскую одежду, попадание на кожу детей средств защиты не допустимо. Применяют только средства, содержащие репелленты для отпугивания паразитов. Активное вещество ДЭТА слаботоксичное, поэтому допускается обработка детской верхней одежды.

 

MOSQUITALL (Москитол)

 

Средство MOSQUITALL отечественного производства, изготавливаемое и поставляемое парфюмерно – косметической компанией «Биогард». Надежно защищает от любых видов клещей (лесных, таежных). Действие препарата основано на парализации нервной и дыхательной системы паразитов. Попав под воздействие активных веществ Москитола, членистоногие нейтрализуются в короткий промежуток времени, не успев нанести вред человеку.

Правила применения:

средство наносится на одежду и походное снаряжение;

нанесение на кожу человека воспрещается;

распыление производить на улице или в хорошо проветриваемом помещении с расстояния не менее 20 см от обрабатываемой поверхности.

Возможно использование для защиты детей старше 3 лет (наносить только на одежду).

Особое внимание обратить на места, прилегающие к открытым участкам кожи человека; одевать обработанную одежду рекомендуется не ранее 2 часов с момента применения MOSQUITALL, носить только поверх нижнего белья.

 

OFF! Extreme

 

Препарат OFF! Extreme производится в Великобритании, компанией SC Johnson. Наносится средство на открытые участки кожи и одежду человека. Отпугивает клещей на протяжении 4 часов после использования. От других кровососущих паразитов защищает в течение 8  часов после обработки. Возможно использование для защиты детей старше 3 лет.

При разбрызгивании средства образуется приятный запах, на одежде не оставляет следов и жирных пятен. Разрешается наносить на кожу не более двух раз за сутки, но лицо обрабатывать нельзя.  Одежду опрыскивают не реже одного раза за 48 часов.

 

Медилис-Комфорт

 

Страна производства Медилис-Комфорт – Россия. Изготавливает ООО «Лаборатория МедиЛИС». Разработан препарат специально для использования сотрудниками Министерства обороны, МЧС, МВД Российской Федерации. Также реализуется для гражданского применения.

Инсектицидно-репеллентное средство создано для защиты человека от иксодовых клещей, комаров, блох, слепней. Разрешено обрабатывать верхнюю одежду, попадания на кожу следует избегать. Нанесение средства производится на улице, после применения вещи просушиваются в течение 2 – 3 часов, используются для ношения поверх нижнего белья.

Возможно использование для защиты детей старше 3 лет (наносить только на одежду).

Время защиты от клещей составляет 14 суток, от других паразитов препарат действует 20 полных дней.

 

Gardex Extreme

 

Производится в России компанией Gardex. Действие препарата распространяется на всех летающих кровососущих паразитов и клещей (лесных и таежных). Активное вещество представляет собой инновационный трехкомпонентный состав формулу  UNIMAX.

Внимание! Применять беременным женщинам и детям не рекомендуется.

Продолжительность защиты от клещей после обработки одежды — 5 суток. Обрабатывать только натуральные ткани. Крышка распылителя снабжена блокиратором от самопроизвольного распыления.

 

Бриз Антиклещ

 

Производится Бриз-Антиклещ в России (город Новосибирск), компанией ОАО «СИБИАР». Проектировался в течении 15 лет специально для государственных силовых структур против таежных паразитов для летального действия на них.  Увеличенная концентрация действующего вещества в препарате дает максимальную защиту от укусов клещей.

Наносится только на одежду. При попадании на кожу, требуется немедленно смыть большим количеством воды. Обработанную одежду следует просушить, обязательно надевать только поверх нательного белья. Срок действия после нанесения вещества от 5  до 15 суток.

Внимание! Применять беременным женщинам и детям не рекомендуется

 

Комарофф Антиклещ

 

Производится в России, компания АО «ГРУППА КОМПАНИЙ ХИМИК».

Используется для обработки одежды и снаряжения.  Защищает от всех известных видов кровососущих паразитов, включая лесных и таежных клещей. Вещи обрабатываются на улице с расстояния 20 см от поверхности, после чего просушиваются 2 – 3 часа. Время защиты с момента обработки 10 дней. При попадании на кожу требуется смыть большим количеством воды. Во время нанесения препарата обязательна защита глаз и слизистой оболочки рта, носа.

Внимание! Беременным женщинам и детям использовать запрещено.

 

Москилл

 

Выпускает ООО «Мечта», страна Россия. Используется для защиты от укуса клещей всех видов, а также отпугивает других вредоносных для человека паразитов.

Используется путем нанесения на одежду. Срок воздействия активного вещества после обработки составляет 15 суток.

Обработку верхней одежды и снаряжения производят на открытом пространстве, либо в хорошо проветриваемом помещении.

Внимание! Наносить на одежду детей и беременных женщин запрещается.

После использования требуется тщательно очистить руки большим количеством воды, лицо вымыть мыльным раствором под потоком воды.

 

Picnic

 

Выпускается в Российской Федерации, компанией «Арнест». Защищает человека от укусов клещей всех видов и других кровососущих насекомых.

Средство создано для обработки одежды из натуральных материалов. После нанесения эффект сохраняется в течение 3 дней, но при условии хранения обработанных вещей в полиэтиленовых пакетах.

Внимание! Использовать для детской одежды запрещено.

При попадании на кожу нужно вымыть с мылом под сильной струей воды, а при попадании на слизистую или в глаза промыть под струей воды и обратится в ближайшее медицинское отделение.

 

Будьте бдительны, позаботьтесь о защите своих близких!

 

Прогулки на природе должны быть безопасными и дарить только радость!