Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Выбираем подарки на Новый год

18.12.2020

Выбираем подарки на Новый год

Приближается самый любимый праздник детей и взрослых — Новый год. В это сказочное время вся семья собирается вместе за торжественным столом у сияющей множеством огоньков елки. Положительные эмоции переполняют, а в воздухе витает атмосфера волшебства и таинственности, которую создает в частности и добрая традиция обмениваться новогодними подарками.

Каждый из нас хочет преподнести своим близким в праздничную ночь наилучшие презенты, которые бы пришлись по душе и вызвали бы счастливую улыбку. Все это осуществимо, если знать интересы и предпочтения тех, кого Вы хотите порадовать. Давайте рассмотрим несколько правил как выбрать подарок.

 

Выбираем тех, кому мы хотим подарить подарок.

 

Во-первых, это наши домашние и родственники.

Во-вторых, друзья.

В-третьих, люди, которым мы чем-то обязаны, и не подарить им подарок будет не только нехорошо, но и просто неправильно. В этом списке могут оказаться врачи, дружелюбные коллеги по работе (и начальники тоже), учителя (воспитатели, няни) наших детей.

В четвертый список – совершенно особенный – включим детей, которых мы собираемся осчастливить.

И, наконец, список пятый – резервный.

В сущности – это даже не список конкретных людей, а собрание нейтральных подарков и сувениров «на всякий случай», чтобы не пришлось краснеть и разводить пустыми руками, если вдруг сосед, с которым вы едва раскланивались на протяжении десятка лет, вдруг позвонит в вашу дверь с вкуснейшим новогодним тортом и мешком мандаринов.

 

Определяем примерный бюджет

Именно примерный. И не стоит убиваться, если вы немного выйдете за его рамки, ведь речь идет о новогодних сюрпризах и чудесах, а в этом случае очень сложно проявлять железную силу воли и полностью себя контролировать.

  Не дарите ерунды.

То есть ничего плохого нет в том, чтобы дарить на Новый год всякие забавные мелочи. Просто, прежде чем купить очередного керамического гнома с таким лицом, будто он съел несвежий салат оливье, подумайте: а вы сами-то обрадовались бы такому подарку?

А как вам чадящая непрокрашенная китайская свечка в форме бычка?

Кстати, о символах года, пришедших к нам с Востока. Все это, конечно, очень мило, но чувство меры вам не должно изменять. Такой сувенир-символ может быть маленьким дополнением к основному подарку. Новогодние дни пролетят очень быстро, а бронзовая фигурка останется с вами навсегда…

Если вы считаете, что без восточного колорита не обойтись, пусть лучше это будет что-нибудь практичное и недорогое: кухонное полотенце с соответствующим рисунком, набор шоколадных конфет в коробке с бычком, елочная игрушка.