Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Как выбрать праздничный наряд на новый год ребенку?

19.12.2019

С приходом первого зимнего месяца большинство родителей начинают задумываться – кем будет их ребенок на новогодних утренниках и елках.

Собираясь идти в магазин за покупкой новогоднего костюма, важно понимать, что новогодние костюмы, несмотря на специфичность назначения, являются одеждой и должны отвечать общим гигиеническим требованиям, которые к ней предъявляются.

Маркировка детской карнавальной одежды должна иметь следующую информацию: название изделия и вид; размер изделия; информацию о материалах, из которых оно сделано, с указанием процентного соотношения, отдельно для верха и для подкладки, если она есть; товарный знак (при его наличии); единый знак обращения на рынке; наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя; дата изготовления; символы по уходу.

Гигиеническая безопасность детской одежды оценивается комплексом гигиенических показателей, таких как интенсивность запаха, воздухопроницаемость, гигроскопичность, напряженность электростатического поля и другие.

Карнавальные костюмы, как правило, приобретаются в специализированных магазинах.

Перед тем как купить новогодние костюмы для ребенка, вы должны убедиться в том, что малышу будет в одеянии максимально комфортно. Самые оптимальные модели для маленьких детей – комбинезоны. Они не сковывают движений, позволяя детям  бегать и танцевать, не будут сползать и задираться. Дети постарше отдают предпочтение костюмам, состоящим из нескольких деталей. Чтобы купить карнавальный костюм для девочки, следует учесть особенности фигуры. Одежда должна облегать, а не топорщиться складками, портя образ и настроение.

Как правило, костюмы для детских утренников шьют из синтетических тканей и меха, на которые у ребенка может быть аллергия. Чтобы избежать такой неприятности, перед тем, как нарядить малыша, следует надеть на него хлопчатобумажную футболку, чтобы синтетика не соприкасалась с кожей.

Новогодние костюмы должны быть выполнены из материала, обладающего высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Окраска материала должна быть устойчивой к стирке, поту и сухому трению.

Максимальное соответствие сказочному персонажу придадут дополнительные аксессуары: блестки, парики, маски, перчатки, шляпы.

Карнавальные маски, полностью покрывающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции.

Жесткие материалы, покрывающие лицо (очки или маски), не должны иметь острых кромок, концов или незакрепленных частей.

При покупке карнавального костюма помните, что он должен быть не только красивым, но и удобным и безопасным, и тогда новогодний праздник запомнится  приятными эмоциями и впечатлениями.