Приемная: +7 (8412) 56-46-97

О проведении обучающего семинара для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и пищевой промышленности

20.02.2019

О проведении обучающего семинара для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и пищевой промышленности

20 февраля 2019 года в р.п.Шемышейка  специалисты  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» провели  обучающий семинар с индивидуальными предпринимателями, руководителями предприятий, осуществляющими деятельность в сфере торговли, общественного питания и пищевой промышленности на тему: «О соблюдении обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях торговли, общественного питания и пищевой промышленности».

С информацией перед присутствующими выступили: зав. отделением гигиены питания Котова В.В., нач. консультационного центра – Миляева Н.А. На семинаре обсудили вопросы риск –ориентированного подхода при организации контрольно- надзорных мероприятий, соблюдения обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил, профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, рассмотрели отдельные ст. Федерального закона «Защиты прав потребителей» (ст.4,ст.10,11,12,13 и др.).

 Специалисты ФБУЗ дали разъяснения и вручили присутствующим выписки из нормативно правовых актов, федеральных законов и памятки для руководителя и продавца. Присутствовало более 50  представителей малого и среднего бизнеса, которые активно задавали вопросы.

Подобные семинары, встречи будут продолжены