Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

21.07.2021

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

          За первое полугодие  2021 года, для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области», было исследовано 86 проб мясной продукции, все соответствуют требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям качества и безопасности мясной продукции.

          Кроме того, было исследовано 69 проб птицеводческой продукции (птица, яйца и продукты их переработки). Две из них не соответствуют требованиям, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям безопасности.

          Проведено 26 оценок маркировки мясной продукции. Результаты соответствуют требованиям технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

          В целях профилактики заболеваний, передающихся через мясо и мясопродукты, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» рекомендует:

- не приобретайте мясо и мясные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без документов, подтверждающих качество и безопасность;

- внимательно изучайте информацию на упаковке продукции;

- обращайте внимание на условия хранения и сроки годности продукции;

- соблюдайте технологию приготовления мяса и мясных продуктов при приготовлении блюд в домашних условиях.

        Каждый потребитель может ознакомиться с информацией о фальсифицированных продуктах на сайте Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.

Мониторинг контроля качества и безопасности мясной и птицеводческой продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.