Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Новые правила по торговле молоком

23.07.2019

С 1 июля 2019 года вступило в силу  постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, в соответствии с которым согласно новому пункту 331 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, «в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»». Роспотребнадзором проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами данного требования.

 

С целью профилактики правонарушений и предупреждения нарушения обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» на сайте разместил информационный материал ( с сайта Роспотребнадзора) и начал проводить обучающие мероприятия  на тему «Размещение в торговом зале молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов» для субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере торговли. (арендаторы ТК «Арбековский рынок»-15.07.19).

Какова ответственность за нарушение правил продажи молока?

Продавец, разместивший товары без заменителей молочного жира и содержащие заменитель на одной полке, рискует выплатить административный штраф по ст. 14.15 КоАП РФ. Размер штрафа для предпринимателей — от 1000 до 3000 руб., для юрлиц — от 10 000 до 30 000 руб.

Обратите внимание! Ст. 14.15 КоАП позволяет ограничиться предупреждением нарушителя, если тот впервые совершил такой проступок и не причинил вреда своими действиями.