Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.
С 21 ноября 2020 года проводится горячая линия по тестированию на новую коронавирусную инфекцию (COVID -19) по телефону: 8800-707-64-22.

Контроль безопасности плодовоовощной продукции

23.10.2020

Контроль безопасности плодовоовощной продукции

За 3 квартал  2020 года для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» были исследованы пробы плодовоовощной  продукции на соответствие требованиям качества и безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

 

- по санитарно-химическим показателям безопасности исследовано  496 проб, в 2 пробах обнаружено превышение содержания нитратов;

- по  микробиологическим показателям безопасности исследовано 214 пробы, в 1 пробе обнаружены кишечные бактерии;

-  по паразитологическим показателям безопасности исследовано 576 проб, в 7 пробах обнаружены яйца гельминтов.

Советы потребителям!

  1. Не приобретайте продукцию в несанкционированных местах торговли, которые зачастую не оснащены  соответствующим оборудованием, что повышает риск порчи продукции.
  2. Не покупайте фрукты, ягоды, овощи с внешними признаками гниения, увядания, с нарушением целостности кожуры, в том числе - разрезанные (реализующиеся частями).
  3. Перед употреблением плодоовощной продукции в пищу не забывайте тщательно ее вымыть теплой водой.
  4. Разрезанные овощи и фрукты храните только в холодильнике.

 

Мониторинг контроля качества и безопасности плодовоовощной продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.