Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Советы потребителям: как не стать жертвой недобросовестных юристов

23.10.2020

 Консультационный центр по защите прав потребителей  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» отмечает значительный поток обращений граждан с жалобами на деятельность юридических компаний, в адрес которых потребители обращаются за получением «бесплатной» юридической помощи.

В основном, жалобы идентичны и содержат информацию о том, что потребители, основываясь на увиденном по телевизору рекламном объявлении, обращаются к юристам за получением бесплатной юридической помощи. В ходе визита потребителю предлагают подписать договор и с этого момента «бесплатная» юридическая помощь превращается в ПЛАТНУЮ!

 

1. Не стоит рассчитывать, что юридические услуги будут бесплатными, даже если они называются «социальными» или  «финансируются за счет бюджета»

Договор, как правило, предусматривает подготовку от имени гражданина жалоб в адрес различных надзорных и контролирующих органов, в том числе в Роспотребнадзор, обращений (заявлений, претензий) лицу, действия которого послужили основанием для обращения за юридической помощью, либо процессуальных документов (исков, ходатайств) для обращения в судебные органы.

 

2. Услугу можно получить без помощи юристов

Обратиться в адрес надзорных и контролирующих органов можно самостоятельно без помощи юристов. Для этого в каждом ведомстве организовано рассмотрение устных и письменных обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Воспользоваться необходимыми образцами документов (заявлениями, претензиями, исками, договорами и т.д.) можно при помощи разнообразных электронных систем, государственных и других справочно-информационных ресурсов в сети Интернет, в том числе на сайтах органов государственной власти.

С актуальной информацией по вопросам защиты прав потребителей можно ознакомиться посредством государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей. Там же можно получить в электронной форме образцы претензий, исковых заявлений в суд и других документов потребительской тематики.

 

3. При обращении в юридическую компанию за получением бесплатной юридической помощи не торопитесь с подписанием договора.

Стоимость юридических услуг является значительной, а для большинства потребителей, каковыми являются пожилые люди, инвалиды, а также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – вовсе непосильной.

При подписании договора обязательно прочтите раздел, в котором указана цена договора, а если договор отсылает к «прейскуранту», интернет-сайту, приложению – попросите ознакомить с ними и приложить эти расценки к договору.

Очень часто при подписании договора с потребителем общается вежливый, обходительный консультант, который умеет убеждать и красиво говорить. Далеко не всегда все то, что было сказано вслух находит свое отражение в договоре. Это может касаться как цены услуг, так и их объема, условий оплаты, возврата денег, заверений о наличии квалифицированных специалистов, громких побед и успехов компании.

Не подписывайте договор, не прочитав его содержание самым внимательным образом, уделяя особый интерес тексту, выполненному мелким шрифтом.

Очень часто юридические услуги не приводят к нужному результату, хотя выполнен большой объем «бумажной работы». Если Вы не знаете как должен выглядеть результат работы (как отличить хорошее исковое заявление от юридически слабого), поинтересуйтесь репутацией компании, к которой обращаетесь. Иногда нужно прислушаться к рекомендациям, которые могут дать близкие и знакомые, ели они уже обращались к юристам.

 

4.  Тщательно взвесьте возможную выгоду от получения юридических услуг, сопоставив с затратами на их оказание, так как, даже при вынесении положительного судебного решения, стоимость услуг юристов взыскивается судом в разумных пределах, которые далеко не всегда покрывают их реальную стоимость.

Помните, что попытка вернуть уплаченные денежные средства и прекратить ненужный договор часто наталкиваются на отказ от удовлетворения заявленных требований по мотиву «услуги уже оказаны», подтверждением чего является «акт выполненных работ» или «оказанных услуг», который, как показывает практика, потребителю предлагают подписать одновременно с договором.

 

5.  Не подписывайте акты оказанных услуг и

выполненных работ до момента их приемки.

В договоре обязательно должны быть указан перечень услуг или работ, которые обязуется выполнить юрист (составить исковое заявление, претензию, подготовить полный комплект документов для получения налоговых вычетов, компенсаций и т.п.).

Другой распространенной причиной отказа от договора об оказании юридических услуг является не достижение желаемого результата (например, гражданину подготовлен иск для обращения в суд, в удовлетворении которого ему было отказано, или на заявление о перерасчете пенсии получен отказ ввиду правильности начисления и др.).

Убедитесь в том, что весь объем предлагаемой юридической помощи (перечень услуг) отражен непосредственно в тексте договора, а также четко определен срок ее оказания, поскольку те услуги, которые не были прямо указаны в договоре, не могут быть впоследствии востребованы потребителем, даже если существовала устная договоренность об их оказании.

Юридическая услуга, оказываемая гражданину на платной основе, как и другая возмездная услуга, регулируется законодательством о защите прав потребителей.

Исключение составляют услуги по оказанию профессиональной юридической помощи адвокатами, правовую основу деятельности которых определяет Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Такая деятельность, равно как и деятельность нотариусов, в силу закона не является предпринимательской, следовательно, не подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей».

В силу статьи 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по такому договору.

 

6. Требуйте возврат уплаченного по договору вознаграждения если оформленные юристом документы носят формальный характер, изобилуют неточностями и ошибками, не имеют привязки к ситуации клиента, составлены по шаблону, используют недействующие нормативные правовые акты или применяют неприменимые к спорной ситуации нормы, заведомо не ориентированы на положительный результат.

В соответствии со статьей 29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) в разумный срок, назначенный потребителем;

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.