Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Ограничения снимают- меры профилактики остаются

22.07.2020

Ограничения снимают- меры профилактики остаются

8 мая 2020 года Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации утверждены методические рекомендации МР 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19».

 С учетом эпидемиологической ситуации по новой короновирусной инфекции в Пензенской области  и  с учетом  вышеуказанных рекомендаций  в Пензенской области  было принято решение о поэтапном снятии ограничений.

            С 21.07.2020 г. Пензенская область вышла на третий этап смягчения ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса, Возобновили работу торгово-развлекательные центры и кинотеатры, разрешено проведение массовых спортивных мероприятий.

С 19 июля разрешено работать аттракционам в парках культуры и отдыха. В скором времени посетителей примут гостиницы и пансионаты, а школьники смогут отправиться в оздоровительные лагеря.

 Несмотря на смягчение ограничений, всем  жителям области рекомендовано соблюдать  меры профилактики, направленные на предупреждение распространения заболевания новой короновирусной инфекцией, особенно,  в условиях летнего отдыха с детьми.

 Напоминаем всем,  выходя на улицу с детьми, необходимо:

 

  • по возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров,. носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей.  Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.
  • объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.
  • приучать детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены, воспитывать любовь к чистоте личным примером.
  • после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета всегда мойте руки.
  • своевременно продезинфицировать руки  после  тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.
  •   По возможности не брать с собой детей в магазины или другие общественные места, лучше оставлять их дома

Выполняя эти несложные  рекомендации Вы защищаете себя  и своих детей от возможного заражения короновирусной инфекцией