Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Рекомендации по сохранению здоровья в преддверии проведения в Российской Федерации Парада Победы 24 июня 2020г.

23.06.2020

Рекомендации по сохранению здоровья в преддверии  проведения в Российской Федерации Парада Победы 24 июня 2020г.

Рекомендации по сохранению здоровья в преддверии

проведения в Российской Федерации Парада Победы 24 июня 2020г.

                                                               

2020 год для нашей страны является юбилейным. Мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Подготовка к этому событию началась заранее как на федеральном, так и на региональном уровнях. В праздничных мероприятиях планировалось участие всей страны.

В День Победы мы отдаем дань памяти героям, защитившим нашу страну и весь мир. Они жертвовали своими жизнями, чтобы спасти наши, чтобы обеспечить будущее Родины. Они сражались ради жизни. День Победы для нас святой праздник и жизнь каждого человека бесценна.

 Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, чрезвычайно высоки. Это обстоятельство привело к тому, что Президент Российской Федерации В.В.Путин поручил органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.

Данный перенос даты парада в честь Великой Победы связан, как известно, с мероприятиями против распространения коронавируса. Соображениями санитарно-эпидемиологической безопасности вызвано и то, что все участники парада будут в медицинских масках. Зато очень удачно выбрана дата: ведь именно 24 июня 1945 года, 75 лет назад, состоялся самый главный в нашей истории Парад Победы. В тот давний день по Красной площади прошли в парадном строю сами воины – победители, а сейчас, спустя 75 лет, Россия увидит стройные шеренги их внуков и правнуков.

 

Мы знаем, что масочный режим в российских регионах, включая  и Пензу, до сих пор не снят. Несмотря на снижение количества заболевших граждан, говорить о полной победе над болезнью еще очень преждевременно. Вооруженные силы же, учитывая особенности повседневной жизни и быта военнослужащих, должны вдвойне заботиться о безопасности личного состава, о сохранении здоровья солдат и офицеров.

Для сохранения здоровья при праздновании Дня Победы рекомендуем придерживаться следующих правил:

- необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции и воздержаться от встреч с близкими и знакомыми людьми, поездок в другой регион, от посещений мест массового скопления людей;

- не подвергать опасности родных и знакомых из групп риска (лица в возрасте старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями), для общения и поздравления с праздниками рекомендуем использовать современные дистанционные средства связи.

Помните о том, что при  появлении симптомов респираторного заболевания  (повышение температуры тела, насморк, кашель, одышка) необходимо немедленно обратиться  к врачу.