Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Контроль безопасности плодовоовощной продукции

26.07.2021

Контроль безопасности плодовоовощной продукции

За два квартала  2021 года для целей обеспечения контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» были исследованы пробы плодовоовощной  продукции на соответствие требованиям качества и безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

- по санитарно-гигиеническим показателям исследовано  167 проб,  по  микробиологическим показателям-  32 пробы, по паразитологическим показателям -116 проб, все исследованные пробы отвечают требованиям качества и безопасности, установленным техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Советы потребителям!

  1. Не приобретайте продукцию в несанкционированных местах торговли, которые зачастую не оснащены  соответствующим оборудованием, что повышает риск порчи продукции.
  1. Не покупайте фрукты, ягоды, овощи с внешними признаками гниения, увядания, с нарушением целостности кожуры, в том числе - разрезанные (реализующиеся частями).
  2. Перед употреблением плодоовощной продукции в пищу не забывайте тщательно ее вымыть теплой водой.
  1. Разрезанные овощи и фрукты храните только в холодильнике.

Мониторинг контроля качества и безопасности плодовоовощной продукции, вырабатываемой и реализуемой на потребительском рынке Пензенского региона, продолжается.