Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Совещание «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в целях профилактики кишечных заболеваний»

28.01.2019

Совещание «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в целях профилактики кишечных заболеваний»

25 января 2019 года на базе Управления образования г. Пензы состоялось совещания с заведующими производств и организаторами питания общеобразовательных организаций на тему: «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений в целях профилактики кишечных заболеваний».

На совещании присутствовали специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, должностные лица Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, управления образования г.Пензы, представители региональных СМИ.

 В ходе совещания обсуждались такие вопросы как:

- требования к оборудованию, инвентарю и посуде на пищеблоках,   

- требования к санитарному состоянию помещений и режиму мытья посуды,

- требования к организации здорового питания, формированию примерного меню и обеспечению качественным и безопасным горячим питанием учащихся,

- требования к условиям и технологии изготовления готовых блюд и кулинарной продукции, к соблюдению правил личной гигиены персоналом,

- санитарно-эпидемиологические требования к организации работы на пищеблоках общеобразовательных организаций, направленные на профилактику кишечных заболеваний,

- основные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания в образовательных учреждениях.

Новостной сюжет доступен по ссылке.