Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Об итогах работы первой смены летней оздоровительной кампании 2019 года

28.06.2019

Обеспечение качественного, полноценного и безопасного отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетных направлений деятельности учреждения.

В период первой смены летней оздоровительной кампании 2019 года в Пензенской области функционирует более 350 учреждений летнего отдыха и оздоровления.

Все летние оздоровительные учреждения прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу с целью установления соответствия условий для осуществления летнего отдыха и оздоровления детей и подростков действующим санитарным требованиям. В настоящее время продолжается работа по проведению экспертизы организаций отдыха и оздоровления, планирующих работать в июле и августе.

Медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию прошли все сотрудники летних оздоровительных учреждений. Сотрудники, поступающие на работу на пищеблоки, сотрудники, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, дополнительно прошли обследование на норо- и ротовирусные инфекции.

В период первой смены летней оздоровительной кампании в оздоровительных учреждениях Пензенской области специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» отобрано более 130 проб питьевой воды на микробиологические показатели безопасности, 50 проб почвы с игровых площадок на микробиологические и паразитологические показатели безопасности, 150 проб готовых блюд на калорийность и полноту вложения продуктов, 230 проб готовых блюд на микробиологические показатели безопасности, 180 проб пищевых продуктов на санитарно-химические и микробиологические показатели безопасности, порядка 1780 смывов с объектов внешней среды, и т.д.

Работа по проведению гигиенической подготовки и аттестации персонала лагерей по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и лабораторно-инструментальный контроль факторов окружающей среды и качества пищевых продуктов, готовых блюд и кулинарных изделий в оздоровительных учреждениях продолжается.