Приемная: +7 (8412) 56-46-97

План проведения горячих линий, тематических мероприятий в 2019 году консультационным центром для потребителей

29.01.2019

№ п/п

Тема

Содержание

Информационные мероприятия

Сроки

 

 

 

 

 

1

Качество и безопасность молочной продукции,  сроки ее годности.

Проведение консультаций по вопросам  нормативных требований к молочным продуктам, рекомендации по правильности выбора продуктов питания.

 Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде «Памяток» и их раздача.

С 21 января по 04 февраля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

Месячник  ко Всемирному дню защиты прав  потребителей

Проведение  комплекса мероприятий посвященных месячнику.

Проведение:

- горячей линии в период  месячника на тему «Помощь потребителю. Вопросы и ответы»;

- консультационные дни на торговых площадях торговых центров «Коллаж», «Красные холмы», «Ритэйл парк», «Высшая лига» и др.-

- консультации для людей с ограниченными возможностями в «Квартале Луи», обществе ВОГ;

- размещение в СМИ

 

С 15 февраля по 15 марта

3

Подготовка к празднику «Светлой Пасхи»

Правильность выбора продуктов (творога, молока и др), способы приготовления Пасхи, покраски и декорирования яиц.

Проведение: горячей линии, размещение в СМИ,  подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 01 апреля по 27 апреля

4

Качество и безопасность ранней ввозимой сельскохозяйственной  продукции, реализация рассады, саженцев, кустарников и др.

 

Как правильно выбрать рассаду и саженцы, на что обратить внимание.

Проведение консультаций на открытых торговых площадках (Оптторгсеверный),  на ярмарках. Размещение в СМИ,  подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 15 апреля по 1 мая

5

 

Безопасность ввозимой сезонной продукции на территории города Пензы

Проведение консультационных встреч на  торговых оптово- розничных площадях, где реализуется ввозимая сезонная продукция(ранние овощи,зелень и др.)

Проведение консультаций на открытых торговых площадках,  на ярмарках. Размещение в СМИ,  подготовка информационного  материала в виде памяток и их раздача.

С 15 апреля по 1 июня

6

Качество и безопасность детской, подростковой одежды, обуви, игрушек, школьной формы.

 

На что обратить внимание при покупке  товаров детского ассортимента при проведении выпускных балов в детском саду, последнего звонка, выпускного  в школах.

Проведение горячей линии по вопросам качества товаров подросткового и детского ассортимента, безопасности продуктов питания, соблюдения нормативных санитарных требований к данной категории товаров. Размещение в СМИ, на сайте, раздача памяток

С 10 мая по 20 июня

7

 

Качество и безопасность хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и сроки годности.

 

Консультирование по вопросам: нормативные требования к хлебобулочным изделиям, кондитерской продукции; рекомендации по выбору продукции (диетическая, не соленая, с отрубями и др).  Ответы на вопросы : куда обратиться если купили некачественный хлеб, обнаружили инородные предметы и т.д.

Размещение на сайтах и в СМИ, на сайте органов местного самоуправления, Уполномоченного по правам предпринимателей.

С 21 июня по 05 июля

8

 

Оказание туристических услуг -  как обезопасить себя на отдыхе, ваши действия при задержке рейса и др.

 

Проведение встреч с туроператорами и турагенствами, по безопасному отдыху, по развитию  внутреннего туризма.

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

 С 08 июля по 22 июля

9

 

Соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг в объектах нестационарной сезонной  торговли.

Участие в мониторинге с общественной организацией Пензенский союз потребителей (городской), администрацией города Пензы (Управлением содействия развитию малого и среднего предпринимательства) по объектам нестационарной сезонной  торговли, зонам отдыха.

Проведение: горячей линии, размещение в СМИ,  подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 10 июля по 01 августа

10

 

Качество и безопасность плодоовощной продукции, сроки годности.

 

Консультирование по вопросам: ----нормативные требования к плодоовощной продукции;

- рекомендации по выбору продуктов питания;

- куда обратиться если куплен некачественный продукт в магазине.

Рекомендации по правильному питанию населения.

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 29 июля по  12 августа

11

 

Качество и безопасность детских товаров, школьных принадлежностей

Проведение консультаций по вопросам:  качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, детского питания,; а также соблюдению действующих требований к этой категории товаров.

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 19 августа по 2 сентября

12

 

Качество и безопасность мясной и рыбной продукции, срокам годности.

Консультирование по вопросам:

- нормативные требования к мясной и рыбной продукции

- рекомендации по выбору продуктов питания

- куда написать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача.

С 11 сентября по 25 сентября

13

 

Качество и безопасность овощной продукции , предназначенной для хранения в осеннее – зимний период.

Консультирование по вопросам:

- нормативные требования к плодоовощной продукции

- рекомендации по выбору продуктов питания( что лучше храниться, какой сорт выбрать и др.)

- куда написать обращение потребителю в случае приобретения некачественного товара на ярмарках, рынках, магазинах.

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача

С 30 сентября по 01 ноября

14

 

Качество и безопасность  детских товаров, новогодних детских кондитерских подарков, продуктов к новогоднему столу.

Проведение консультаций по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров , продуктов к новогоднему столу, а также действующие  нормативно гигиенические  требования к данной категории товаров.

Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их размещение .

С 01 ноября по 25 декабря