29.01.2019
№ п/п |
Тема |
Содержание |
Информационные мероприятия |
Сроки |
|
|
|
|
|
1 |
Качество и безопасность молочной продукции, сроки ее годности. |
Проведение консультаций по вопросам нормативных требований к молочным продуктам, рекомендации по правильности выбора продуктов питания. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде «Памяток» и их раздача. |
С 21 января по 04 февраля
|
2
|
Месячник ко Всемирному дню защиты прав потребителей |
Проведение комплекса мероприятий посвященных месячнику. |
Проведение: - горячей линии в период месячника на тему «Помощь потребителю. Вопросы и ответы»; - консультационные дни на торговых площадях торговых центров «Коллаж», «Красные холмы», «Ритэйл парк», «Высшая лига» и др.- - консультации для людей с ограниченными возможностями в «Квартале Луи», обществе ВОГ; - размещение в СМИ
|
С 15 февраля по 15 марта |
3 |
Подготовка к празднику «Светлой Пасхи» |
Правильность выбора продуктов (творога, молока и др), способы приготовления Пасхи, покраски и декорирования яиц. |
Проведение: горячей линии, размещение в СМИ, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 01 апреля по 27 апреля |
4 |
Качество и безопасность ранней ввозимой сельскохозяйственной продукции, реализация рассады, саженцев, кустарников и др.
|
Как правильно выбрать рассаду и саженцы, на что обратить внимание. |
Проведение консультаций на открытых торговых площадках (Оптторгсеверный), на ярмарках. Размещение в СМИ, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 15 апреля по 1 мая |
5
|
Безопасность ввозимой сезонной продукции на территории города Пензы |
Проведение консультационных встреч на торговых оптово- розничных площадях, где реализуется ввозимая сезонная продукция(ранние овощи,зелень и др.) |
Проведение консультаций на открытых торговых площадках, на ярмарках. Размещение в СМИ, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 15 апреля по 1 июня |
6 |
Качество и безопасность детской, подростковой одежды, обуви, игрушек, школьной формы.
|
На что обратить внимание при покупке товаров детского ассортимента при проведении выпускных балов в детском саду, последнего звонка, выпускного в школах. |
Проведение горячей линии по вопросам качества товаров подросткового и детского ассортимента, безопасности продуктов питания, соблюдения нормативных санитарных требований к данной категории товаров. Размещение в СМИ, на сайте, раздача памяток |
С 10 мая по 20 июня |
7
|
Качество и безопасность хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и сроки годности.
|
Консультирование по вопросам: нормативные требования к хлебобулочным изделиям, кондитерской продукции; рекомендации по выбору продукции (диетическая, не соленая, с отрубями и др). Ответы на вопросы : куда обратиться если купили некачественный хлеб, обнаружили инородные предметы и т.д. |
Размещение на сайтах и в СМИ, на сайте органов местного самоуправления, Уполномоченного по правам предпринимателей. |
С 21 июня по 05 июля |
8
|
Оказание туристических услуг - как обезопасить себя на отдыхе, ваши действия при задержке рейса и др.
|
Проведение встреч с туроператорами и турагенствами, по безопасному отдыху, по развитию внутреннего туризма. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 08 июля по 22 июля |
9
|
Соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг в объектах нестационарной сезонной торговли. |
Участие в мониторинге с общественной организацией Пензенский союз потребителей (городской), администрацией города Пензы (Управлением содействия развитию малого и среднего предпринимательства) по объектам нестационарной сезонной торговли, зонам отдыха. |
Проведение: горячей линии, размещение в СМИ, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 10 июля по 01 августа |
10
|
Качество и безопасность плодоовощной продукции, сроки годности.
|
Консультирование по вопросам: ----нормативные требования к плодоовощной продукции; - рекомендации по выбору продуктов питания; - куда обратиться если куплен некачественный продукт в магазине. Рекомендации по правильному питанию населения. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 29 июля по 12 августа |
11
|
Качество и безопасность детских товаров, школьных принадлежностей |
Проведение консультаций по вопросам: качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, детского питания,; а также соблюдению действующих требований к этой категории товаров. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 19 августа по 2 сентября |
12
|
Качество и безопасность мясной и рыбной продукции, срокам годности. |
Консультирование по вопросам: - нормативные требования к мясной и рыбной продукции - рекомендации по выбору продуктов питания - куда написать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача. |
С 11 сентября по 25 сентября |
13
|
Качество и безопасность овощной продукции , предназначенной для хранения в осеннее – зимний период. |
Консультирование по вопросам: - нормативные требования к плодоовощной продукции - рекомендации по выбору продуктов питания( что лучше храниться, какой сорт выбрать и др.) - куда написать обращение потребителю в случае приобретения некачественного товара на ярмарках, рынках, магазинах. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их раздача |
С 30 сентября по 01 ноября |
14
|
Качество и безопасность детских товаров, новогодних детских кондитерских подарков, продуктов к новогоднему столу. |
Проведение консультаций по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров , продуктов к новогоднему столу, а также действующие нормативно гигиенические требования к данной категории товаров. |
Проведение горячих линий, размещение в СМИ, на сайтах органов местного самоуправления, подготовка информационного материала в виде памяток и их размещение . |
С 01 ноября по 25 декабря |