Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

О возврате, обмене или замене товара в аптеке

30.01.2020

О возврате, обмене или замене товара в аптеке

Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством. Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам. Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи. Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя.

На основании приказа Минздравсоцразвития №785 от 14.12.2005 можно утверждать, что вернуть качественную аптечную продукцию после покупки в аптеку не представляется возможным. Однако это применимо не ко всем случаям.

Статья 18 закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 определяет, что покупатель имеет право вернуть товар с какими-либо недостатками (истекший срок годности, ненадлежащая упаковка товара и т.д.) и получить назад его полную стоимость.

 На основании п. 1 статьи 18 вышеупомянутого закона известно, что потребитель в случае приобретения некачественного лекарственного товара может потребовать:

- заменить купленный товар аналогичный;

- заменить на товар схожего действия другой марки;

- потребовать компенсацию, разницу между прежним товаром и его заменой;

- потребовать вернуть деньги, затраченные на данный товар.

            Если к качеству товара у потребителя нет существенных претензий, то вернуть товар не получится. Сотрудник аптеки имеет все основания не принимать купленный товар обратно. Существует перечень аптечных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Этот список законодательно закреплен Правительством Российской Федерации Постановлениями № 55 от 19.01.98 и №1222 от 20.10.98.

 В данном списке присутствуют:

- лекарственные препараты, которые используются для домашнего лечения;

- предметы личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, расчески);

- косметические средства и парфюмерия (крема для кожи, средства для волос);

- медицинская аппаратура, приборы для контроля показателей здоровья;

-  материалы для единоразового применения (шприцы, пластыри и т.п.).

Если покупатель выявил после приобретения недостатки у лекарственного препарата или товара, ему следует собрать следующие документы для возврата:

- заявление в свободной форме с просьбой вернуть или обменять товар;

- упаковка, инструкция лекарственного средства (или их копии), в зависимости от того, где дефект или несоответствие имело место быть;

- кассовый или товарный чек;

- рецепт врача, если товар был приобретен по рецепту;

- показания свидетелей (если имеют место быть);

- гарантийный талон (если есть в наличии).

Покупатель имеет право обратиться с подобным требованием в любое время до окончания гарантийного срока товара. Когда у товара отсутствует гарантийный срок, в течение первых двух лет с даты приобретения.

Вернуть денежные средства за некачественный товар продавец должен в течение 10 дней с момента обращения покупателя. Если покупатель желает заменить товар на другой, то аптека обязана удовлетворить просьбу об обмене не позднее, чем через 7 дней с момента обращения покупателя с заявлением. Если требуется проведение экспертизы, то срок может быть продлен до 20 дней.