Приемная: +7 (8412) 56-46-97

Потребителю о дорогостоящей косметике и косметических услугах в кредит

28.01.2020

Потребителю о дорогостоящей косметике и косметических услугах в кредит

Естественно каждый из нас хочет выглядеть привлекательной(ым), а для того что бы достичь желаемого результата мы обращаемся в салоны красоты за разными омолаживающими и иными процедурами. Нередко продавцы играют на чувствах женщин, а порой и мужчин, предлагая стать обаятельным и привлекательным путём приобретения товара в виде косметических товаров или косметических процедур и услуг.

Многие уже сталкивались со звонками, в которых предлагается бесплатно посетить салон красоты, получить процедуру по уходу за лицом, волосами, телом. Когда человек приезжает в салон красоты, то его мило встречают, угощают чаем, затем молодой косметолог «порой не имеющего медицинского образования» предлагает пройти в кабинет, где будет происходить бесплатная медицинская процедура.

В основном косметическая процедура происходит следующим образом: потребителю намазывают половину лица или тела якобы дорогой косметикой, затем смывают и убеждают, что после именно этих косметических средств кожа стала лучше и моложе. Также могут взять анализы, после которых ставится неутешительный прогноз, что кожа стареет, загрязнена и т.д. и также что только эта, а никакая друга косметика может помочь. После чего играя на чувствах посетителя настаивают на приобретении заветной косметики.

Если у работника салона не получается сломить волю посетителя, то вызывается более опытный менеджер – психолог, который начинает полномасштабную продажу, до тех пор пока человек не приобретет злосчастный товар. Как правило у многих не оказывается нужной суммы, но и это не помеха. Потребителю предоставляют товар в рассрочку, а по сути обычный кредит.

Подобные кредитные договоры часто сознательно заключаются с использованием факторов (шумные, душные помещения, громкая или, напротив, успокаивающая музыка, использование ароматических средств и т.п.), которые отвлекают внимание потребителя, не дают ему сосредоточиться, реально оценить потребительскую ценность и нужность предлагаемых товаров и услуг, соотнести их со своими финансовыми возможностями. Договорная документация по таким сделкам может носить сложный и запутанный характер, часть важной информации выносится в приложения либо «растворяется» в середине многостраничного договора, при этом используются специальные и непонятные потребителю термины. Одновременно потребителя торопят с подписанием договора, предлагают подписать документы после устного описания их содержания, изложенного мелким шрифтом.

Для некоторых понимание сути ситуации приходит уже позже, придя домой, люди задаются резонным вопросом – необходимы ли мне специальные процедуры, что делать и как расторгнуть договор?

Если вам навязали  в кредит или в рассрочку косметику или чемодан с косметикой иди косметические услуги или массажные услуги, расстраиваться не стоит. Так как это все защита прав потребителей, договор купли продажи товара и договор оказания услуг можно расторгнуть, так же можно расторгнуть кредитный договор. Нужно правильно обоснованно грамотно юридически оформить до судебную претензию. А если в до судебном порядке не решится вопрос, можно подавать исковое заявление в суд на расторжение договора купли продажи или договора оказания услуг, а так же кредитного договора.