Приемная: +7 (8412) 56-46-97

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» продолжает работу по профилактике табакокурения на территории Пензенской области в соответствии с действующим законодательством

29.05.2019

В преддверии  Всемирного дня  без табака  специалисты  ФБУЗ проведут встречи с проживающими в «Квартале Луи», профилактические беседы о вреде курения, вручат листовки, ответят на вопросы.

Кроме того, подготовленные листовки переданы в управляющие компании ЖКХ для размещения на информационных стендах. Раздаточный информационный материал, листовки вручаем посетителям ФБУЗ «ЦГиЭ в Пензенской области»  (каб.101 ФБУЗ).

По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, развивающихся или усугубляющихся под влиянием курения (сердечно- сосудистые, легочные и онкологические  заболевания). Представители ВОЗ утверждают, что ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти 5 млн.человек.

Напоминаем, что курение и здоровье – понятие несовместимые. Это вредная привычка, такая безобидная на взгляд начинающего курильщика, является причиной многих тяжелых заболеваний, инвалидности и даже смерти.

 Это вредная привычка, такая безобидная на взгляд начинающего курильщика, является причиной многих тяжелых заболеваний, инвалидности и даже смерти. Мишенью табака становится практически все органы и системы нашего организма. Нарушается функция дыхательной системы, что приводит к возникновению бронхита, рака легкого.  Курение  способствует развитию рака полости рта,  гортани, пищевода… Огромный урон наносит курение сердечно- сосудистой системе. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда – этим расплачивается курильщик за пристрастие к сигарете.

- СИГАРЕТЫ не заполняют пустоту, они ее создают!

- БРОСЬ СИГАРЕТУ, выбери полноценную жизнь!