Приемная: +7 (8412) 56-46-97
В соответствии с Методическими рекомендациями по режиму труда, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, в учреждении временно ограничивается личный прием граждан. Лицам, записавшимся на личный прием, рекомендуем обращаться в письменной форме на электронный адрес учреждения gigiena@cge58.ru. Мы принимаем все необходимые меры для сохранения Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников. Благодарим за сотрудничество и понимание.

Меры профилактики коронавирусной инфекции в связи с переходом на 2 этап снятия ограничений.

25.06.2020

Меры профилактики коронавирусной инфекции    в связи с переходом на 2 этап снятия ограничений.

Меры профилактики коронавирусной инфекции 

 в связи с переходом на 2 этап снятия ограничений.

 

Пензенская область с 19 июня приступает к второму этапу снятия ограничений, введенных в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующие дополнения внесены в постановление губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области». 

В соответствии с документом, при соблюдении требований Роспотребнадзора могут возобновить работу предприятия торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 кв. метров площади торгового зала при наличии отдельного (уличного) входа и ограничении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в нем, исходя из расчета один человек на 4 кв. метра, а также иные форматы торговли, включая уличные.

Разрешается работа организаций, занимающихся дополнительным профессиональным образованием взрослых, при условии проведения индивидуальных занятий, возобновляет работу зоопарк, но с ограничением количества посетителей в закрытых помещениях из расчета один человек на 10 кв. метров.

Разрешается функционирование объектов размещения при условии использования из общего номерного фонда не более 20 номеров, а также косметических, массажных, SPA-салонов, соляриев и другие объектов, в которых оказываются подобные услуги.

Но ряд ограничений, введенных ранее в регионе,  все же будет сохранен.

          По 30 июня самоизоляцию должны соблюдать лица старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты - маски или респираторы, а также перчатки.

Как защитить себя от заражения коронавирусом во втором этапе снятия граничений?

Самое важное - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом, носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.

            Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку.

На работе - регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Также напоминаем, что ношение   медицинской маски  является  эффективной мерой профилактики заражения и распространения инфекции, ведь коронавирус 2019 – nCoV передаётся от человека к человеку при близком контакте, через микрокапли при кашле и чихании, инфицированных людей.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании - надёжный и эффективный метод снижения риска заражения коронавирусом и предотвращения распространения гриппа

            Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Специфическая профилактика против короновирусной инфекции находится в стадии разработки, уже проходят испытания вакцины против данного заболевания на добровольцах.   Надеемся,  что уже осенью  мы будем прививаться не только против гриппа, но и против новой короновирусной инфекции.

На сегодняшний день самое главное -  это соблюдение  мер безопасности:   ограничение контактов (продолжать самоизоляцию), ношение медицинских масок и перчаток.