30.05.2018
В здании областной библиотеки им М.Ю. Лермонтова начал свою работу Форум Предпринимателей Пензенской области.
Представители ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» Котова В.В. – заведующая отделением обеспечения надзора по гигиене питания, Миляева Н.А.- начальник консультационного центра провели консультации, разъяснения, даны рекомендации по применению. нормативных правовых актов регламентирующих деятельность предприятий пищевой переработки, розничной торговли.
Проинформировали по вопросам:
1. Обзор действующих технических регламентов ТС и ЕАЭС
-ТР ТС 012/2011 «О безопасности пищевой продукции»
-ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
-ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
-ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств» и д.р.
2.Экспертиза нормативной документации (ТУ, ГОСТы,СТО) для пищевой переработки.
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования и организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
3 Соблюдение ФЗ «О защите прав потребителей»
В ходе общения и обсуждения вопросов представители перерабатывающих предприятий, розничной торговли выразили актуальность рассматриваемых вопросов и пожелание проведения консультационных встреч на постоянной основе.